Am 2. April 2017 fanden die Bezirkspokalmeisterschaften der Senioren A, B und Seniorinnen auf den Bahnen des SKC Eggolsheim statt. Mit von Partie waren Heinz und Verena Faßold.

Um 10.00 Uhr starteten die Senioren A gegen den KV Kulmbach, der in den letzten Jahren immer gegen Bayreuth siegreich war. Heinz spielte 158, 152, 155, 145 - eine persönliche Bestleistung von insgesamt 610 Kegel.

Vervollständigt wurde das Mannschaftsergebnis von Martin Steinlein (516), Achim Jahreis (602) und Ewald Kausler (568). Nun ist die Bayreuther Auswahlmannschaft für die nächste Runde im Nordbayernpokal qualifiziert. Bis zum 21.5.2017 ist die nächste Runde gegen Mittelfranken, Unterfranken und Oberpfalz auszuspielen.

Siegerehrung Bezirkspokal 2017 Senioren A

Siegerehrung Senioren A

Die Seniorinnen A spielte gegen den KV Bamberg. Eine optimale Mannschaftsaufstellung sicherte dem Bayreuther Team den Sieg. Anne Zwrenzer (555) und Verena Faßold (513) konnten bereits im Startpaar eine 2:0 Führung herausholen. Anschließend überzeugten Susanne Helger mit 555 Kegel und Ellen Grafberger (504), so dass am Ende ein 5:1 und 2139:2070 an der Tafel stand.

Auch die Seniorinnen haben sich damit über den Nordbayernpokal für die Endrunde qualifiziert.

Siegerehrung Seniorinnen A