Logo Schützengilde
aktueller-hinweis

Liebe Vereinsmitglieder,

die Vorstandschaft wünscht euch und euren Familien eine ruhige und besinnliche Adventszeit!

Unsere Schützentermine  findet ihr hier: Jahresprogramm 1. Halbjahr 2019

Unsere Schützengilde hat eine neue Vorstandschaft in folgenden Positionen:

1. Vorsitzender:              Harry Franken
2. Vorsitzender:              Christian Faßold
3. Vorsitzender:              Tobias Kneisel

Schatzmeisterin:             Carola Böllath
Schriftführerin:                Verena Faßold

Aktueller Hinweis:

Der Schießstand für Klein- und Großkaliber (25 m) kann ab sofort wieder genutzt werden.

Minigolf (April bis Oktober) + Fitness + Gaststätte, der Schießstand für Luftgewehr und Luftpistole sowie die Kegelbahnen sind geöffnet.

Wir bedanken uns bei allen, die viele Arbeitsstunden ehrenamtlich für die Wiederaufnahme der Scharfschießanlage (25m) geleistet haben.

Schauen Sie einfach einmal bei uns vorbei, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Schießsport Bayreuth

Schießsport Bayreuth

Seit Jahrhunderten betreiben wir den Schießsport.

Wir verfügen über die Möglichkeit mit dem Luftgewehr, der Luftpistole und der Armbrust auf 10 Meter zu schießen.

Treff ist wie bisher immer Dienstag um 19:00 Uhr im Schützenzimmer.

Für Klein- und Großkaliber (Sportpistole, alle Kaliber) sind wir 5 Stände unter der Erde, die Stände für das Kleinkalibergewehr auf 50 Meter ist zur Zeit wegen Renovierungsarbeiten geschlossen.

An Rundenwettkämpfen und weiterführenden Meisterschaften beteiligen wir uns ebenfalls mit großem Erfolg. Viele unterjährige Schießen stehen auf dem Programm. Im Jahre 2004 haben wir bereits zum 20.Mal das Volksfestschießen für Jedermann beim Bayreuther Volksfest veranstaltet.

mehr Infos zum Schieß Sport in Bayreuth

Schuetzen

Schützen Bayreuth

Die Schützengilde Bayreuth zählt zu den ältesten Traditionsvereinen von Bayreuth.

Sie haben die Möglichkeit, mit modernen Luftdruck-Sportgeräten in unserem 10-Meter Stand zu trainieren und natürlich auch in einer unserer Mannschaften aktiv mit zu schießen.

Auf dem 10 Meterstand schießen wir:

• Luftpistole
  • Luftgewehr
  • Armbrust

Kegeln Bayreuth

Kegeln Bayreuth

Eine ruhige Kugel schieben kann man seit 1975 auf unserer 4-Bahnen-Kegelanlage. Höhepunkt der Saison 2017/18 ist der Wiederaufstieg unserer 1. Frauenmannschaft von der Bayernliga in die 2. Bundesliga Mitte.

Veranstaltet wird für die Hobbykeglergruppen aus Nah und Fern jährlich das beliebte Hobbykeglerturnier.
Geselliger Mittelpunkt sind jeden Dienstag (Trainingstag) der runde Stammtisch im Schützenzimmer und die Kegelstube, in der wir Interessierte gerne willkommen heißen.

mehr Info zum Kegeln Bayreuth

logo - bayreuth-ohne-gewalt