Logo Schützengilde

Schießsport Bayreuth

Schießsport

Die Schützengilde Bayreuth ist einer der ältesten Traditionsvereine von Bayreuth.

Wir verfügen über 10-Meter Bahnen, auf denen man mit Luftgewehr, Luftpistole und Armbrust schießen kann.

​Außerdem schießen wir unterirdisch auf fünf sanierten Schießständen mit Kurzwaffen aller Kaliber (Pistole und Revolver) auf 25 Meter Entfernung.

​Wir beteiligen uns an Rundenwettkämpfen, Meisterschaften und vereinsinternen Schießveranstaltungen, gepaart mit viel Geselligkeit.

Kegeln Bayreuth

Sportkegeln

Seit 1973 widmen wir uns sehr erfolgreich dem Kegelsport auf einer 4-Bahnen-Anlage (Pro-Tec).

Nicht nur Vereinsspiele werden dort ausgetragen, auch Hobbykegler nutzen unsere schöne Anlage für gesellige Abende.

Minigolf

Minigolf

Eine traumhafte große und gründlich sanierte Minigolfanlage mit 18 Bahnen.

​Für viele Schulklassen ein Pflichtprogramm.

​Für das leibliche Wohl sorgt unser engagierter Pächter mit Getränken, kleinem Imbiss und Eis.

​Bei schönem Wetter ab April geöffnet!

mehr Infos zum Schieß Sport in Bayreuth

Hier finden Sie die leere Vorlage. Sie können diese Vorlage nutzen, wenn Sie ein Design von Grund auf neu machen möchten.

Klicken Sie hier um zur Startseite zurückzukehren: Zur Startseite
Tennlinie

Text-schießsport

Seit Jahrhunderten betreiben wir den Schießsport.

Wir verfügen über die Möglichkeit mit dem Luftgewehr, der Luftpistole und der Armbrust auf 10 Meter zu schießen.

Für Klein- und Großkaliber (Sportpistole, alle Kaliber) bieten wir 5 Stände unter der Erde, ebenso für das Kleinkalibergewehr auf 50 Meter.
An Rundenwettkämpfen und weiterführenden Meisterschaften beteiligen wir uns ebenfalls mit großem Erfolg. Viele unterjährige Schießen stehen auf dem Programm. Im Jahre 2004 haben wir bereits zum 20.Mal das Volksfestschießen für Jedermann beim Bayreuther Volksfest veranstaltet.

Eine ruhige Kugel schieben kann man seit 1975 auf unserer 4-Bahnen-Kegelanlage. Höhepunkt der Saison 2003/2004 war der Meistertitel der 1. Damenmannschaft, und der damit verbundene Aufstieg in die 2. Bundesliga.

Seit 2007 Aufstieg in die 1. Bundesliga
Veranstaltet wird für die Hobbykeglergruppen aus Nah und Fern jährlich das beliebte Hobbykeglerturnier.
Geselliger Mittelpunkt sind jeden Dienstag (Trainingstag) der runde Stammtisch im Schützenzimmer und die Kegelstube, wo wir Interessierte gerne willkommen heißen.

Der Minigolfplatz ist, bei schönem Wetter ab April geöffnet und ein vereinseigenes Fitness-Studio komplettieren das sportliche Angebot.

Hier können Sie die wichtigen Formulare als PDF downloaden:

Trennlinie2
Schuetzen

Schützen Bayreuth

Die Schützengilde Bayreuth zählt zu den ältesten Traditionsvereinen von Bayreuth.

Sie haben die Möglichkeit, mit modernen Luftdruck-Sportgeräten in unserem 10-Meter Stand zu trainieren und natürlich auch in einer unserer Mannschaften aktiv mit zu schießen.

Auf dem 10 Meterstand schießen wir:

• Luftpistole
  • Luftgewehr