Seit Jahrhunderten betreiben wir den Schießsport.

Wir verfügen über die Möglichkeit mit dem Luftgewehr, der Luftpistole und der Armbrust auf 10 Meter zu schießen.

Für Klein- und Großkaliber (Sportpistole, alle Kaliber) bieten wir 5 Stände unter der Erde, ebenso für das Kleinkalibergewehr auf 50 Meter.
An Rundenwettkämpfen und weiterführenden Meisterschaften beteiligen wir uns ebenfalls mit großem Erfolg. Viele unterjährige Schießen stehen auf dem Programm. Im Jahre 2004 haben wir bereits zum 20.Mal das Volksfestschießen für Jedermann beim Bayreuther Volksfest veranstaltet.

Eine ruhige Kugel schieben kann man seit 1975 auf unserer 4-Bahnen-Kegelanlage. Höhepunkt der Saison 2003/2004 war der Meistertitel der 1. Damenmannschaft und der damit verbundene Aufstieg in die 2. Bundesliga. Im Jahr 2007 klappte sogar der Aufstieg in die 1. Bundesliga.

Veranstaltet wird für die Hobbykeglergruppen aus Nah und Fern jährlich das beliebte Hobbykeglerturnier.
Geselliger Mittelpunkt sind jeden Dienstag (Trainingstag) der runde Stammtisch im Schützenzimmer und die Kegelstube, wo wir Interessierte gerne willkommen heißen.

Der Minigolfplatz ist bei schönem Wetter ab April geöffnet. Ein vereinseigenes Fitness-Studio (für Vereinsmitglieder am Dienstag und Mittwoch) komplettiert das sportliche Angebot.