Seit Jahrhunderten betreiben wir den Schießsport.

Wir verfügen über die Möglichkeit mit dem Luftgewehr, der Luftpistole und der Armbrust auf 10 Meter zu schießen.

Für Klein- und Großkaliber (Sportpistole, alle Kaliber) bieten wir 5 Stände unter der Erde, ebenso für das Kleinkalibergewehr auf 50 Meter.
An Rundenwettkämpfen und weiterführenden Meisterschaften beteiligen wir uns ebenfalls mit großem Erfolg. Viele unterjährige Schießen stehen auf dem Programm. Im Jahre 2004 haben wir bereits zum 20.Mal das Volksfestschießen für Jedermann beim Bayreuther Volksfest veranstaltet.

Eine ruhige Kugel schieben kann man seit 1975 auf unserer 4-Bahnen-Kegelanlage. Höhepunkt der Saison 2003/2004 war der Meistertitel der 1. Damenmannschaft, und der damit verbundene Aufstieg in die 2. Bundesliga.

Seit 2007 Aufstieg in die 1. Bundesliga
Veranstaltet wird für die Hobbykeglergruppen aus Nah und Fern jährlich das beliebte Hobbykeglerturnier.
Geselliger Mittelpunkt sind jeden Dienstag (Trainingstag) der runde Stammtisch im Schützenzimmer und die Kegelstube, wo wir Interessierte gerne willkommen heißen.

Der Minigolfplatz ist, bei schönem Wetter ab April geöffnet und ein vereinseigenes Fitness-Studio komplettieren das sportliche Angebot.

Hier können Sie die wichtigen Formulare als PDF downloaden:

Schuetzen

Schützen Bayreuth

Die Schützengilde Bayreuth zählt zu den ältesten Traditionsvereinen von Bayreuth.

Sie haben die Möglichkeit, mit modernen Luftdruck-Sportgeräten in unserem 10-Meter Stand zu trainieren und natürlich auch in einer unserer Mannschaften aktiv mit zu schießen.

Auf dem 10 Meterstand schießen wir:

• Luftpistole
  • Luftgewehr